Шоколадно-морковное пирожное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 15.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38940 (Шоколад)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- корица молотая1ч. ложка
- сахар3/4стакана
- морковь1штука
- сухофрукты1стакан
- кокосовая стружка1/3стакана
- шоколад темный100граммов
- яйца2штуки
- масло сливочное90граммов
- орехи грецкие рубленые1/3стакана
- сыр сливочный125граммов
- масло сливочное30граммов
- пудра сахарная1.5стакана
- вода горячая1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось стакана тертой моркови.
- 2Муку просейте с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар, морковь, нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку и кусочки шоколада.
- 3Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой.
- 4Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Приготовленное тесто вылейте в форму, разровняйте.
- 5Выпекайте корж 30 минут при 180 °С. Охладите в форме.
- 6Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы.
- 7Добавьте сахарную пудру и взбейте в светлую воздушную массу. Влейте чайную ложку горячей воды, взбивайте еще 1 минуту.
- 8Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами.
- 9Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат – на треугольники.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют