Шафрановые пирожные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35766 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- масло сливочное200граммов
- сахар100граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная450граммов
- шафранпо вкусу
- вино белое сухое75миллилитров
- яичные желтки2штуки
- творог850граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут.
3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто.
6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку.
7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек.
8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А если всё же сыр, то какой?