Пирожное «Чашечка кофе»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29500 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1/3 стакана
кофе растворимый - 1 ч. ложка
крахмал
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливки густые - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
2 Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
3 Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент.
4 Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
5 Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 августа 2014
вкусненько
0
0