Пирожное «Ракушка»
Купить фото на фотобанке
4853
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24364 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука2стакана
- сахар1/2стакана
- маргарин50граммов
- яичные желтки2штуки
- сода1/4ч. ложки
- ванилинпо вкусу
- повидло150граммов
- яичные белки2штуки
- сахар1/2стакана
- пудра сахарная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек.
Выпекать 10―12 минут при 200 °С. Охладить.
На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют