Пирожное «Аннушка» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23192 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
сахарная пудра - 200 г
паста шоколадная - 200 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелко рубленный - 100 г
цукаты - 50 г
меренги - 10 шт.
яйца - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Масло взбейте, добавьте сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.
2. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа.
3. Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.
4. Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.
5. Заглазируйте корж, дайте подсохнуть, затем разрежьте и оформите меренгами и цукатами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют