Шоколадные эклеры
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 20.09.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19981 (Эдельвейс_2013)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог300граммов
- масло сливочное100граммов
- яйца4штуки
- мука1стакан
- какао20граммов
- сахар2ст. ложки
- вода250миллилитров
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В воду добавить сахар, масло, соль, довести до кипения. Добавить какао, муку, быстро перемешать. Убавить огонь, мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Кастрюлю убрать с огня, слегка остудить. Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно перемешивая. - 2Сделать заготовки под эклеры: шприцем или смоченной водой чайной ложкой выложить тесто на противень с пергаментом. Между заготовками оставить расстояние.
Эклеры поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 С, выпекать еще 10-15 минут.
Во время выпекания духовку не открывать, чтобы эклеры не опали. - 3Сделать крем: в творог или творожную массу добавить сахар, ванилин, перемешать. Можно добавить взбитые сливки или сметану.
Эклеры остудить и наполнить кремом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 сентября 2013
Надо будет попробовать, никогда даже мысли такой не было, что можно добавить какао. Интересно!
+13
0
07 октября 2013
Чудесный рецепт! Благодарю!
+11
0
02 ноября 2013
Очень классно! Вкус очень интересный) Спасибо ;)
+9
0
13 января 2014
Здорово
+8
0
15 мая 2014
Интересно с какао!
+6
0
25 мая 2014
супер
+4
0
15 июня 2014
Чудесный рецепт
+4
0
28 июля 2014
Хороший рецепт
+4
0
22 декабря 2014
аппетитно.
+3
0