Чакин-шибори (пестрое пирожное)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 25.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19063 (Уличная еда со всего света)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Выньте из вареных яиц желтки и протрите их через сито в миску, добавьте 50 г сахар а и тщательно перемешайте желтковую смесь.
Варите горох в небольшом количестве воды 15 минут, до размягчения. Разомните его вместе с 50 г сахара в пюре.
Варите эту смесь, постоянно помешивая, до загустения.
Охладите как можно быстрее, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Каждую смесь разделите на шесть частей. - 2Кусочек тонкой хлопчато-бумажной ткани смочите в воде и хорошо отожмите. Положите на ткань порцию гороховой смеси и сверху – порцию желтковой. Скрутите ткань над начинкой спиралью.
И, прижимая ткань, соедините два слоя начинки, чтобы получилось двухцветное пирожное.
Так же приготовьте остальные пирожные. Охладите их.
При подаче можно посыпать пирожное сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Неужто следующего сезона ждать?(( Хотя можно попробовать заменить горох смесью из шпината и васаби)) Равноценным будет, конечно, только цвет, и все-таки... А уж вкус у таких "пирожных", думаю, получится вообще БРОНЕБОЙНЫМ D