Пирожное со взбитыми сливками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 2975 (Праздничный стол)
О рецепте:
Пирожное со взбитыми сливками – угощение, от которого придут в восторг все без исключения. Воздушные корзиночки, начиненные пюре из малины с апельсиновым соком и взбитыми сливками, просто тают во рту. Если нет кондитерского мешка, можно формовать булочки с помощью двух десертных ложек. Секрет удачного заварного теста заключается в правильном добавлении яиц. Горячую заварную массу нужно охладить до температуры 70°С, а затем в нее добавлять яйца обязательно по одному, каждый раз взбивая массу вилкой до однородной консистенции.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина2стакана
- апельсины1штука
- сливки густые0.5литра
- сахар1стакан
- пудра сахарная1ст. ложка
- крахмал1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень.
Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 декабря 2012
Мои любимые!!! Я заварнушечки люблю с любой начинкой, а уж пирожное со взбитыми сливками -- это просто загляденье и вкуснота!!!
+3
0