Пирожное «Пенек»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2756 (Романтический ужин)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 80 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
джем абрикосовый - 2 столовые ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
коньяк - 10 г
шоколад для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Читаю этот рецепт на работе, а она никак не закончится...
Но спасибо что он сдесь есть!