Пирожное с лесными орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2094 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана плюс для посыпки
орехи лесныедля теста - 2 стакана и для начинки - 50 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
сахар - 4 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.
Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.
Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.
Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 декабря 2014
можно попробовать
+2
0
29 декабря 2014
Ох,и вкусно же должно получиться!
+2
0