Пирожки из фубы
Купить фото на фотобанке
2751
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36403 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука рисовая или кукурузная (фуба) - 1 кг
фарш мясной (по желанию) - 500 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные - 4 ст. ложки
оливковое масло - 1 стакан
лавровые листья - 5 шт.
вода - 1 л
перец черный молотый
соль - 1/2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чеснок растолочь с солью. Репчатый лук, петрушку, зеленый лук, лавровый лист и перец взбить в миксере с небольшим количеством воды.
Половину полученной смеси соединить с 0,5 л воды (вторую половину оставить для начинки), прокипятить, затем положить фубу, перемешать, еще немного прокипятить.
Для приготовления начинки оставшуюся чесночно-луковую смесь обжарить с фаршем и 1 столовой ложкой масла, добавить тертый картофель, влить оставшуюся воду, перемешать. Подготовленную фубу промесить, сформовать шарики, раскатать их в лепешки, нафаршировать начинкой, сложить вдвое, соединив края, и обжарить во фритюре — в оливковом масле.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют