Яблочно-луковый пирог
Купить фото на фотобанке
2507
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 26.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36298 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог - 100 г
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
лук репчатый - 4 шт.
шпик - 100 г
растительное масло - 5 ст. ложек
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 3/4 стакана
сыр тертый - 4 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте творог, молоко, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Сало нарежьте ломтиками и вытопите. Шкварки выньте из сковороды, добавьте к растопленному салу сливочное масло и пассеруйте в течение 5 минут рубленый репчатый лук.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, смешайте с пассерованным луком, сметаной, сырыми яйцами и тертым сыром. Приправьте солью, перцем.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и положите его в разъемную форму. Поверх теста выложите яблочную смесь. Сверху положите шкварки.
Выпекайте в течение 40 минут в хорошо разогретой духовке. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют