Пирожки с мясной начинкой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36018 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный 1 шт.
вода теплая - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
фарш мясной - 300 г
лук репчатый . мелко нарезанный - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца вареные, очищенные и измельченные - 2 шт.
зеленый лук , измельченный - 1 стакан
оливки без косточек - 16 шт.
изюм - 1/4 стакана
тмин измельченный - 1 ч. ложка
майоран - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец стручковый жгучий, измельченный - 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку, масло и соль перемешать до образования крупки. Добавить воду, перемешать, замесить тесто, завернуть его в фольгу и выдержать в течение 10 минут.
Затем раскатать тесто тонким слоем на посыпанном мукой столе, оставить на 10 минут, чтобы оно подсохло, и вырезать из него круги диаметром 14 см.
Для приготовления начинки репчатый лук спассеровать с маслом на слабом огне, время от времени помешивая. Добавить фарш, тмин, соль, черный и жгучий перец. Потушить, помешивая, добавить зеленый лук, майоран и потушить до готовности фарша. Добавить муку, перемешать, влить воду и прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить.
На каждый круг теста сначала положить мясную начинку, затем немного измельченных яиц, 1 оливку, 4 изюмины, сверху положить еще 1 столовую ложку начинки. Края теста смочить водой, сложить вместе и защипать, сформовав полумесяц. Концы поднять вверх под углом 45°.
Смазать пирожки взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 250 °С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать