Французский овощной пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33285 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
капуста цветная - 750 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 100 г
зеленый горошек (можно замороженный) - 50 г
брокколи (можно замороженную) - 50 г
сыр твердый - 200 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
приправа овощная - 5 г
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 50 г
укроп - 1 пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто разморозить и раскатать на два коржа.
Цветную капусту разделить на венчики и слегка пробланшировать в подсоленной воде.
На растительном и сливочном масле обжарить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками, затем добавить зелёный горошек и брокколи — все пассировать.
Сыр натереть на тёрке, яйца взбить.
Все овощи смешать, добавить в смесь специи, тёртый сыр, яйца, муку и мелко нарезанный укроп.
Смазать разъёмную форму растительным маслом и застелить коржом так, чтобы получились высокие бортики.
На корж высыпать овощную смесь и накрыть вторым коржом, края скрепить. Если остались обрезки теста — украсить сверху пирог, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
После выпекания пирог остудить и нарезать на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют