Осетинский пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 16.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33184 (Эдельвейс)
Ингредиенты:
- Для теста:
мука пшеничная - 500 г | яйцо - 1 шт. | сахар - 1 ст. ложка |
дрожжи сухие - 7 г | соль - 1 ч. ложка | растительное масло - 1 ст. ложка |
вода (половину можно заменить молоком или кефиром) - 300 г | ||
Для начинки:
мякоть говядины или баранины - 700 г | ||
чеснок - 2-3 зубчика | перец черный молотый | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
- 4
Дополнительно:
1. Для опары дрожжи разведите в теплой воде, положите немного сахара и муки, замесите жидкое тесто и поставьте его в теплое место для брожения.2. Когда опара увеличится в объеме в два раза, муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него опару, яйцо, положите оставшийся сахар, соль и замесите тесто. Месите тесто в посуде, смазанной растительным маслом до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Поверхность теста смажьте маслом, оставьте для брожения в теплом месте. В процессе брожения сделайте две обминки.
4. Готовое тесто разделите на 3 части, скатайте каждую в шар и дайте тесту вновь подойти.
5. Для начинки мясо мелко порубите ножом, посолите, поперчите, добавьте растертый с солью чеснок, немного воды, перемешайте.
6. Каждый шар раскатайте, уложите на середину мясную начинку.
7. Соберите края теста над начинкой. Пироги слегка раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. В центре сделайте отверстия для выхода пара.
8. Выпекайте пироги 30-35 минут при 230°С.
9. Перед подачей смажьте пироги маслом и нарежьте порциями.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать