Пирог маминой подруги
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32071 (Баранина)
Ингредиенты:
- мука пшеничная4стакана
- маргарин250граммов
- яйца2штуки
- кефир1стакан
- сода пищевая1/2ч. ложки
- уксус 3%1/2ст. ложки
- сольпо вкусу
- мякоть баранины600граммов
- лук репчатый4головки
- картофель3-4штуки
- масло растительное3-4ст. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку порубите с маргарином до получения мелких крошек.
2. Кефир смешайте с яйцом и солью, добавьте гашенную уксусом соду. Влейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике, накрыв его пленкой или салфеткой.
3. Для начинки баранину мелко нарежьте. Лук порубите и смешайте с мясом. Посолите, поперчите, добавьте зиру.
4. Картофель натрите на крупной терке, посолите, добавьте часть масла, перец и зиру, перемешайте.
5. Тесто разделите пополам, каждую половину раскатайте.
6. На смазанный маслом противень уложите один пласт теста, на него — картофель, затем мясо с луком, полейте маслом и накройте вторым пластом. Края теста соедините и фигурно защипните. Поверхность пирога смажьте слегка взбитым яйцом.
7. Выпекайте пирог 35–40 минут при 220 °C.
8. Готовый пирог выложите на деревянную разделочную доску, накройте полотенцем и выдержите 15 минут, затем разрежьте на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать