Пирог с кетой и креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 02.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31842 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная150граммов
- масло топленое100граммов
- вода3ст. ложки
- филе кеты200граммов
- креветки очищенные 200граммов
- помидоры2штуки
- базилик1/2пучка
- сливки1/2стакана
- яйца2штуки
- мускатный орех молотый1/4ч. ложки
- сахар1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замесите тесто.
Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики и выпекайте 15 минут при 200 °С. - 2Филе нарежьте кубиками, посолите. Помидоры нарежьте ломтиками.
- 3На тесто выложите кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.
- 4Яйца взбейте со сливками, добавьте рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешайте.
Залейте начинку яичной смесью и выпекайте пирог 20 минут при 180 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 июня 2014
Очень вкусно получилось, только я за место креветок взяла морской коктейль) и добавила сыр!)))
+3
0
30 ноября 2014
Откуда в Грецию кету привозили?
+1
0