Пирожки с консервированной горбушей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 21.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31835 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное500граммов
- горбуша200граммов
- картофель3штуки
- лук репчатый2головки
- сок лимонный1ст. ложка
- желток1штука
- масло растительное2ст. ложки
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- цедра лимона1ч. ложка
- семена фенхеля1/4ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Горбушу консервированную в масле разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами.
- 2Картофель сварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
- 3Лук спассеруйте на масле, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.
- 4Вареный картофель соедините с пассерованным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком, яичным желтком, посолите, поперчите, перемешайте.
- 5Тесто нарежьте квадратиками, раскатайте.
- 6Квадратики, выложив начинку, сложите по диагонали, края слегка сожмите.
Пирожки уложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 августа 2009
Отличный рецепт! Только я не нашла у себя семян фенхеля, поэтому добавила в начинку тмин - получилось просто великолепно
+4
0