Самса с тыквой
Купить фото на фотобанке
3587
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28976 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
тыква - 700 г
жир -сырец курдючный - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.
Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут.
Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют