Бюрек
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28622
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука650граммов
- яйца4штуки
- брынза400граммов
- масло растительное200граммов
- сольпо вкусу
- петрушка рубленая1пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.
Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.
Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму.
Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки.
Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
24 августа 2009
это больше на ачму похоже!
+4
0
31 мая 2014 ответ на inga
inga, нет, это Su Böreği (су бёреи) А ачма в форме бублика завитого.
+3
0
19 августа 2014
Спасибо за классный рецепт
+3
0
16 октября 2014
Точно больше на ачму (в привычном русскому вкусу варианте) похоже. Тесто описано в принципе правильно, а вот начинки бывают очень разные и нужна ну очень умелая рука . По умению печь бюрек судят о талантах хозяйки.
+2
0