Лотарингский пирог с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27441
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 220 г
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло охлажденное - 125 г
вода - 4 ст. ложки
грибы (очень вкусно с лисичками) - 250 г
яйца - 6 шт.
сливки - 1/4 литра
соль
перец черный
шпик или бекон - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить тесто из муки, мелко нарезанного масла, соли и воды. Раскатать тесто.
Смазать форму маслом. Выложить тестом дно и края формы, наколоть вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Нагреть духовку. Грибы почистить и мелко порезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.
Поставить форму в духовку на 5 минут. Вынуть форму, разложить на дне ломтики шпика или бекона. Залить яичной массой и выпекать в духовке, пока не подрумянится (примерно 40 минут).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 ноября 2006
вкусно, на 4+
+1
0