Беляши (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 22.03.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26085 (Любимые русские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.
- 2Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки.
Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. - 3Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
- 4Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 июня 2015
Беляши получились отличные. Тесто не подвело очень хорошее. Молока правда пришлось влить 180 гр. а то с 160 гр. крутое получалось.
+1
0