Пирожки кошиня («Куриные ножки»)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 23.03.2012
- ID рецепта из книги: 18907 (Сладкая выпечка)
Ингредиенты:
- картофель400граммов
- яйца3штуки
- мука пшеничная500граммов
- молоко1стакан
- филе куриное вареное350граммов
- масло растительное1литр
- чеснок2зубчика
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- помидоры2штуки
- зелень петрушки1пучок
- перец чилипо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть.
Куриное филе мелко нарежьте.
Чеснок мелко порубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности. После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут при умеренном нагреве.
Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, приправьте смесь черным перцем и чили, посолите и тушите 7–10 минут. Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите.
2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.
На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7–10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.
Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Подавайте пирожки горячими или холодными. Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать