Пирог с творогом и рисом
Купить фото на фотобанке
9551
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15483 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- изюм10граммов
- рис20граммов
- творог160граммов
- сахар50граммов
- яичные желтки20граммов
- яйца40граммов
- масло сливочное20граммов
- сметана50граммов
- ванилинпо вкусу
- мука пшеничная100граммов
- сода пищевая4грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут.
Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйцами и сахаром, ванилином, изюмом и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте его на два прямоугольника. Один уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На середину пласта уложите начинку, накройте другим пластом теста, края защипните.
Верх пирога смажьте взбитым желтком, сделайте несколько проколов и выпекайте пирог при 200°С до готовности.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 21,5 г, Ж- 20,0 г, У – 71,7 г. К – 538 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 июля 2014
неплохо
+3
0
28 июня 2015
Интересное сочетание
+1
0