Пирог с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9298 (Блюда из сыра)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан для теста и 1 ст. ложка - для начинки
соль - 1/4 ч. ложки для теста и 1/2 ч. ложки - для начинки
масло сливочное - 125 г
сметана - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 стакана
яичный желток - 4 шт.
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку порубить с маслом до получения крошек, добавить соль, сметану и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт круглой формы на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить круг в смазанную маслом форму.
Сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить желтки со сливками, солью и перцем. Полить взбитыми желтками сыр и выпекать пирог при 200 °С в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до 150 °С и выпекать пирог, пока не подрумянится.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 августа 2014
неплохо
+3
0
02 ноября 2015
Пирог отличный! Очень вкусный и сытный. Картинка немного не та, в книге картинка правильная стоит. Пирог больше похож на толстую пиццу.
+2
0