Пирог мясной
Купить фото на фотобанке
6202
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8781 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
тесто слоеное готовое - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
30 июня 2006
+1
0
28 марта 2007
Вкуснятина! Мне кажется это одна из самых вкусных начинок, из всех представленных здесь рецептов мясных пирогов. Только непонятно почему на фото внизу есть подушка из теста, а по рецепту начинка кладется на противень и только сверху тестом закрывается? А как же потом резать и есть? Я делала как на фото.
+2
0