Пирог на майонезе
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.05.2012
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1стакан
- майонез3/4стакана
- сметана3/4стакана
- яйца3штуки
- соль1/3ч. ложки
- сода1/3ч. ложки
- мясо отварное150граммов
- лук2головки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Мясо измельчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. - 2Смешать в комбайне сметану с майонезом, мукой, солью, содой (гашеной уксусом) и яйцами.
- 3Половину теста вылить в смазанную форму.
- 4Сверху выложить мясо.
- 5Затем выложить лук.
- 6Залить оставшимся тестом.
- 7Выпекать пирог в духовке при 180°С 20 минут, затем форму накрыть крышкой или фольгой и выпекать еще 20 минут. Оставить пирог еще на 20 минут без крышки в остывающей духовке.
Дополнительно:
Начинка, естественно, может быть другой )
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Этот пирог будет ещё вкуснее (воздушнее), если дать тесту постоять в тёплом месте минут 15. Например, пока вы готовите начинку.