Польское сметанное печенье
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Польская кухня
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- ID рецепта из книги: 39270 (Сладкая выпечка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана5ст. ложек
- яйца1штука
- масло сливочное250граммов
- мука пшеничная270граммов
- яичные белки1штука
- сахар2-3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яичный желток отделите от белка.
Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки.
Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Готовое печенье охладите на решетке и подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
28 сентября 2012
А сахар в тесто разве не нужно?
+6
0
05 марта 2013
Пекла такое, находила рецепт на просторах инета .Очень нежное, вкусное. И хорошо, что не сладкое. Это не сладкая выпечка
+9
0
17 марта 2013
буду готовить, посмотрим что получится
+7
0
28 мая 2014
прикольно!
+7
0
31 января 2015
Добавила немного сахара. Теперь посмотрим что получится.
+4
0
16 января 2016
Не пропекается почему то внутри
+3
0
15 февраля 2018
Слишком много масла.
+1
0