Пахлава на сметане
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 14.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37553 (Армянская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2-3стакана
- сметана200граммов
- вода минеральная100граммов
- дрожжи10граммов
- сахар1стакан
- яичные желтки3штуки
- масло сливочное200граммов
- орехи300граммов
- яичные белки3штуки
- сахар200граммов
- мед2ст. ложки
- шафран1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сметану разведите минеральной водой, добавьте дрожжи, 2 ст. ложки муки и дайте опаре подняться.
Желтки взбейте с 1 стаканом сахара до бела, добавьте размягченное сливочное масло. Массу соедините с опарой, всыпьте остаток муки, замесите тесто, разделите его на 3 части.
Белки взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень, сверху выложите половину ореховой массы. Так же раскатайте следующую часть теста, накройте ею первый слой, выложите сверху остаток орехов и накройте последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажьте верх маслом с растопленным мёдом и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажьте мёдом и разделите по ранее выдавленным формам. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать