Датское печенье
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Датская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 15.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37062 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- масло сливочное225граммов
- сахар100граммов
- ванильная эссенция1ч. ложка
- мука270граммов
- орехи грецкие1/2чашки
- чипсы1/2чашки
- сахар2-3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Прогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-г). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать