Печенье "Мадлен"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 26.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19933 (Чудо французской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- яйца4штуки
- пудра сахарная150граммов
- масло сливочное80граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- ром1/2ч. ложки
- сок лимонныйпо вкусу
- цедра лимонапо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Формы для печенья в виде ракушек смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и поставьте в холодильник.
- 2Яйца разотрите с сахаром и размягченным маслом.
- 3Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, затем постепенно всыпьте эту смесь в яичную массу. Добавьте сок и цедру 1 лимона, ром, щепотку соли, замесите тесто.
- 4Тесто разложите в охлажденные формы и выпекайте 5 минут при 220 °С. Нагрев уменьшите до 180 °С и выпекайте печенье еще 7–10 минут.
Готовое печенье выложите из форм, охладите и подавайте к чаю или кофе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
200 гр. муки,3 яйца,80гр. пудры,30 гр. меда,4 гр. сока лимона,120гр. растопленного масла,5гр. дрожжей(мелких)-я поняла-сухих,3-4гр соли,
1.3 минуты перемешивать яйца,сахар и мед.
2.4минутыхорошо вымешивать добавив муку и дрожжи
3.1минуту хорошо вымешивать добавив масло 50 градусов,сок лимона и соль.
4. Тесто поставить в холодное место и через 6 часов выложить в формочки - выпекать 11 минут при температуру 220 градусов.
Вот такой рецепт из ФРАНЦИИ - родины МАДЛЕНКИ.
Они великолепны и просто тают во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.