Печенье «Подсолнух»
Купить фото на фотобанке
3824
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18661 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар200граммов
- маргарин200граммов
- мука пшеничная450граммов
- семена подсолнуха200граммов
- ром1/2ч. ложки
- → или коньяк1/2ч. ложки
- яйца5штук
- сода1/4ч. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Маргарин размять, добавить сахар, яйца (3 шт.), соду, соль, коньяк (или ром), перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать лепешки. Смазать края лепешек взбитыми желтками оставшихся и уложить по окружности очищенные семечки. Выпекать печенье при 250–270 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 января 2009
ням-ням
+1
0