Джаджик
Купить фото на фотобанке
5135
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 27.06.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31445 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы соленые5штук
- йогурт1килограмм
- чеснок6зубчиков
- вода2стакана
- масло оливковое50миллилитров
- укроп1/2пучка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Огурцы очистите от кожуры. Разделите продольными полосками на четыре части и нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте йогурт в глубокой чаше.
Снимите кожицу с чеснока, измельчите его, посолите и смешайте вместе с огурцами и йогуртом. Беспрерывно помешивая, добавьте небольшими порциями воду.
Заправьте джаджик оливковым маслом и, перед подачей его на стол, оформите укропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 июля 2008
приветик всем. я два года живу в турции и научилась готовить вот такой джаджик=йогурт соль оливковое масло чеснок красный перец (молотый) и огурцы на бурачную терку. Воду не добавляю. Отцу мужа ну очень нравится.
+2
0
08 декабря 2009
O4nj boloje sasibo.Ja obozaju eto bludo. Spasiba.I o4enj xo4etsa novix receptov.
+2
0
17 февраля 2010
Esche nujno dobavit peretertuyu suhuyu myatu - nane.A ukropa tam net.
+2
0
21 июня 2014
Укроп по желанию,огурцы свежие должны быть.
+2
0