Суп «Тановобур»
Купить фото на фотобанке
4185
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 23.11.2007
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30347 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана2литра
- пшеница1.5стакана
- лук репчатый1штука
- кинза1пучок
- укроп3веточки
- масло сливочноепо вкусу
- мука1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отварить пшеницу до готовности.
Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить муку и отставить в сторону.
Сметану разбавить двумя литрами воды (чтобы не было комочков, воду добавлять постепенно), добавить в неё отваренную пшеницу и, постоянно помешивая (чтобы не свернулась сметана), довести до кипения. Затем добавить в суп зажаренный лук и половину измельченной зелени. Выключить огонь через 5 минут, дать слегка остыть и всыпать оставшуюся зелень.
Перед подачей суп охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют