Окрошка с огуречным рассолом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 27.10.2014
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 519678 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)
О рецепте:
Окрошка – холодный суп, основой которого являются квас и овощная масса, может дополняться отварными мясом, рыбой, яйцом. Главное – это выбор кваса и пряной заправки. В основном используется более кислый квас без сладости, а заправлять можно огуречным рассолом, лимонным соком, горчицей, хреном, разнообразной пряной зеленью.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- квас5стаканов
- рассол огуречный1стакан
- огурцы1штука
- редис100граммов
- яйца вареные3штуки
- лук зеленый20граммов
- семена укропа20граммов
- зелень петрушки20граммов
- корень хрена1ст. ложка
- сметана200граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для заправки стакан кваса соедините с огуречным рассолом, добавьте корень хрена, поперчите и посолите.
2. Огурец, редис, лук тонко нарежьте, соедините с заправкой и разомните, дайте настояться 30 минут, залейте оставшимся квасом и перемешайте.
3. При подаче в тарелку положите нарезанные дольками яйца, сметану, зелень и залейте окрошкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
13 декабря 2014
антипохмельная окрошка)))
+3
0
24 декабря 2014
а если нет кваса и с огуречным рассолом как сделать
+4
0
17 января 2015 ответ на Катерина
Катерина, согласен !!!
+3
0