Анисовое молоко с фисташками и кишмишем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Напитки разные
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38483 (Намастэ)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко600граммов
- клубника свежая200граммов
- кишмиш100граммов
- фисташки несоленые очищенные100граммов
- семена аниса1штука
- кардамон1ч. ложка
- мед2ст. ложки
- медпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Изюм промойте и залейте теплой свежей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм слегка обсушите.2. Фисташки обязательно очистите не только от кожуры, но и от кожицы. Она у орехов жесткая, но доконца не измельчится и испортит вам не только вкус, но и внешний вид будущего напитка..
3. Семена аниса залейте водой, доведите ее до кипения и продолжайте варить еще минут 10 – так зерна аниса смогут передать воде весь свой аромат.
4. А теперь измельчите блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2-3 минуты.
5. Анисовые воду процедите через два слоя марли, разведите в ней мед и очень хорошо перемешайте с молочной смесью. Тхандай готов!
6. Его нужно охладить. Подавайте обязательно с листиками мяты. Можно добавить в стаканы и кубики пищевого льда. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
http://foto.millionmenu.ru/cat/collections/?coll=87&cata=4
И, в любом случае, специи стоит брать не фасованные в пакетики "нипанятна кем", а на рынке, весовые)