Розовый шербет
Купить фото на фотобанке
2929
Добавить в любимое...
2 порции
-
Тип блюда:
Напитки разные,
Щербет - Рецепт добавлен: 13.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35600 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шиповник250граммов
- вода2стакана
- сахар6ст. ложек
- сироп варенья1ч. ложка
- лимоны1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лепестки роз промойте в холодной воде, залейте горячей водой в небольшой кастрюле, плотно закройте ее и на очень слабом огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и охладите, не открывая крышки.
2. Отвар процедите, всыпьте сахар и прогрейте до его растворения на слабом огне, не давая закипеть. Вновь охладите под крышкой.
3. Добавьте розовый сироп и лимонный сок, перемешайте.
4. Подавайте розовый шербет охлажденным, разлив по стаканам.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 апреля 2010
ммм... выглядит заманчиво, но что такое "сироп розовый"?
+1
0