Хлебный квас
Купить фото на фотобанке
4373
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Напитки разные,
Квас - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16543 (Супы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сухари ржаные - 40 г или
квас сухой хлебный - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи прессованные - 5 г
вода - 5 стаканов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 марта 2005
+1
0
07 августа 2010
Вкусная штука, я сам ставлю.
+2
0