Яблочный мусс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 29.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37690 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки300граммов
- сахар7ст. ложек
- крупа манная4ст. ложки
- вода8стаканов
- лимонная кислотапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки нарежьте ломтиками и отварите. Отвар процедите, яблоки протрите, смешайте с отваром, добавьте сахар, Лимонную кислоту и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой введите просеянную крупу и варите, помешивая 15 минут. Смесь охладите до 40 градусов и взбейте в пену, разлейте в порционные формочки и охладите.
Перед подачей форму с муссом на 2/3 объема опустите на несколько секунд в горячую воду. Мусс выложите из форм на тарелки и оформите смородиновым джемом вареньем или сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют