Мусс из сливочного сыра со смородиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 28.01.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37118 (Блюда из сыра и молочных продуктов)
Ингредиенты:
- смородина300граммов
- желатин10граммов
- молоко80граммов
- сыр сливочный200граммов
- сахар50граммов
- лимоны1/2штуки
- сливки80граммов
- ликер2ст. ложки
- яичные белки2штуки
- пудра сахарная50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко и распустить в нем желатин. Сливочный сыр и сахар перемешать до образования крема. Соединить его с цедрой и соком лимона. Вливая тонкой струйкой, добавить молоко с желатином. Хорошо взбить и соединить со сливками.
Разделить крем пополам. Добавить к одной половине лимонный ликер и 70 г белой смородины, а к другой — смородиновый ликер и 70 г красной смородины.
Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Наполнить их сначала белым кремом, а затем — красным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить мусс на тарелку, перевернув формочки, и оформить оставшейся смородиной.
Взбить белки с сахарной пудрой и отсадить их на ягоды из кондитерского мешочка. Слегка запечь под грилем. По желанию оформить мятой и посыпать сахарной пудрой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать