Шоколадное суфле с ромом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32566 (Гости на пороге)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад горький200граммов
- сливки густые2стакана
- сахар2ст. ложки
- желатин2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- ром2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь перемешайте.
Разлейте полученную смесь в формы и охладите.
При подаче опустите формы на несколько секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите растопленным шоколадом, ягодами и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Как я думаю описание идет про листовой желатин, вот там воду сливают.