Суфле в шоколаде «Сказочный купол»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24752
Ингредиенты:
- соль - 1 щепотка
какао - 25 г
мука пшеничная - 50 г
сахар - 75 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
желатин белый - 3-4 пластины
молоко - 3/4 стакана
шоколад горький - 75 г
яйцо (белок отделить от желтка) - 1 шт.
сахар - 15 г
сахарная пудра - 6 г
ликер - 75 г
сливки жирные (взбить) - 200 г
шоколад белый - 300 г
орехи или фрукты в белом шоколаде - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Шоколадное тесто:
На водяной бане взбейте яйца с сахаром до светло-желтой массы. Добавляйте понемногу муку, какао и соль. Затем — сливочное масло. Тесто разделите и выложите одну часть в круглую форму для торта, а вторую на противень. Выпекайте 12 минут. Остудите.
2. Суфле:
Желатин на 5 минут замочите в холодной воде. Вскипятите молоко. Шоколад растопите на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся смесь влейте обратно в кастрюлю и оставьте ненадолго вариться на небольшом огне. Сняв кастрюлю с огня, добавьте желатин, помешивая, пока он не растворится. Добавьте ликер и растопленный шоколад, взбитые сливки. Взбейте белки, добавьте в смесь. Из получившейся массы сформируйте внутреннюю часть торта в форме половины шара. Накройте глубокой миской и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
3. На застывшее суфле положите круглый испеченный шоколадный бисквит. Форму погрузите в теплую воду и переверните на тарелку (шоколадный бисквит теперь окажется внизу). Нарежьте квадратный корж кусочками и накройте суфле.
4. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и облейте торт. Поставьте на 1 час в холодильник. По краям торта положите орехи или фрукты в белом шоколаде.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать