Мусс из манго (3)
Купить фото на фотобанке
3253
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24286 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок манго1стакан
- сахар8ст. ложек
- яичные белки6штук
- сливки1стакан
- мука кукурузная1ч. ложка
- желатин1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов.
Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник.
В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике.
Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют