Суфле по-итальянски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 28.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22579 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1/2стакана
- мука100граммов
- сахар2ст. ложки
- яйца2штуки
- лайм2штуки
- пудра сахарная1ч. ложка
- сливки100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая. - 2Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.
- 3Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте.
Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
07 декабря 2013
Это не рецепт, а издевательство. За двадцать минут суфле даже не начало выпекаться. Хоть бы намекнули при какой температуре его нужно печь. Угробила продукты и уйму времени, расстроилась ужасно... Больше не буду пробовать рецепты с этого сайта.
+4
0
09 декабря 2013 ответ на Соня
Соня, мы благодарим Вас за комментарий, мы внесли в рецепт дополнительную информацию, и теперь он ещё более удобен и понятен в исполнении.
+5
0
27 марта 2014
Я запекаю все такое при 170-200.... так как это масса легкая, и воздушная..... при высокой t запечется и пропечется быстро.... с красивой золотистой корочкой на поверхности)
+3
0