Самбук из хурмы (3)
Купить фото на фотобанке
2655
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21333 (Хурма)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хурма - 3 шт.
белки яичные - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
желатин - 1 1/2 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть хурмы протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влейте подготовленный желатин и охладите до застудневания.
К самбуку можете подать вафельные трубочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют