Мусс из кураги и кефира
Купить фото на фотобанке
3219
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20815 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мед2ч. ложки
- желатин1ст. ложка
- кефир1стакан
- сок апельсиновый1/2стакана
- курага200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курагу замочите в стакане апельсинового сока на 2–3 часа. Набухшую курагу варите под крышкой до размягчения, затем протрите через сито.
В оставшемся апельсиновом соке замочите желатин. Как только он набухнет, распустите его.
Остывшее пюре из кураги смешайте с медом, добавьте желатин и взбейте. После этого влейте кефир и снова взбейте. Разложите мусс в вазочки или бокалы и охлаждайте до застудневания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют