Сливочный мусс с ягодами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 24.04.2012
- ID рецепта из книги: 18568 (Вкусные меню для воскресных обедов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягоды (ежевика, земляника) - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ром - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин распустите на водяной бане.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте в конце взбивания ром, затем распущенный желатин, перемешайте.
3. В бокалы выложите слой ягод, затем часть сливок с желатином. Затем снова ягоды и снова сливки с желатином. Несколько ягод оставьте для оформления.
4. Охлаждайте мусс 3 часа в холодильнике.
5. При подаче оформите ягодами и ломтиками лайма. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 июля 2014
аппетитно
+3
0