Суфле лимонное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5167 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1/2стакана
- молоко2стакана
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло сливочное100граммов
- яйца5штук
- цедра лимона1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и остудите.
Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 сентября 2014
мне нравится
+1
0