Кунжутный хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 11.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38980 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- вода350граммов
- вода1штука
- кунжутное масло3ст. ложки
- семена кунжута100граммов
- дрожжи быстродействующие2.5ч. ложки
- мед3ст. ложки
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, яйцо, кунжутное масло, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте семена кунжута. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите режим французский хлеб,среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2014
прямо праздничный каравай
+1
0