Овсяно-кукурузный хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 07.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38977 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- вода270миллилитров
- хлопья овсяные6ст. ложек
- мука кукурузная60граммов
- масло льняное2ст. ложки
- хлопья пшеничные1ст. ложка
- мед2ст. ложки
- молоко сухое2ст. ложки
- соль2ч. ложки
- дрожжи быстродействующие1.5ч. ложки
- семена льнапо вкусу
- семена льна60граммов
- семена кунжута60граммов
- семена подсолнечника60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. - 2Дайте ему подняться, добавьте семена льна кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом.
- 3После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 ноября 2012
Отличный хлеб, насыщенный вкус, немного сладковатый и не сильно поднимается из-за кукурузной муки и семян. Я замешивала тесто в хлебопечке, а затем разделила на 3 части, раскатала в багеты, сделала продольные надрезы и после расстройки выпекала в духовке. Смотрится очень изысканно.
+2
0